О дизайне и ремонте позитивно!
пятница, 21.07.2017, 09:38
| RSS
Меню сайта

Всё для дома

Ремонт своими руками


Комнатные растения для гостиной


Комнатные растения для детской комнаты


Какие купить краски для внутренних работ

Новые дизайн - проекты

Дизайн гостиной комнаты и прихожей с лёгкой перегородкой

Спальня - кабинет в сталинке. Дизайн спальни с высокими потолками - необычный интерьер

Дизайн ванной комнаты с душевой кабинкой в прохладных тонах

Гостиная, совмещенная со спальней на подиуме

Отделочные материалы


Молдинги потолочные

Спальная комната


Дизайн - проект спальни в стиле шебби-шик


Натяжной потолок в спальне

Сделай сам

Парчмент крафт или пергамано – кружево из бумаги

Пасхальные яйца – поделки: яйца из бисера, макарон, бумаги (квиллинг, декупаж, модульное оригами)

Декоративные бутылки своими руками

Детская комната
интерьер детской комнаты

Дизайн детской комнаты с аэрографией для мальчика
интерьер детской комнаты

Дизайн - проект детской комнаты для двух мальчиков в морском стиле

Как сделать ремонт


Отделка потолка вагонкой


Самостоятельная укладка ламината

Ремонт позитивный - главная » Пресс релизы » Социальная инфраструктура в объектах недвижимости: новые форматы инвестиций


Социальная инфраструктура в объектах недвижимости: новые форматы инвестиций

 В начале октября в Санкт-Петербурге прошла конференция «Социальная инфраструктура в объектах недвижимости: а деньги где?» в рамках мероприятия «Бодрое утро. Диалоги о девелопменте». Организаторами выступили юридическая фирма Borenius и Maris в ассоциации с CBRE.

Спикерами выступили: Милена Ушакова, директор бизнес направления Happy Age, ГК «Глубина», Ирина Головчанская, финансовый аналитик, «КИТ Финанс»; Максим Батаев, руководитель AMD Architects, компании - разработчика современного парк-отеля «Опека» для пожилых людей, нуждающихся в уходе; Роман Сивак, Частный дом престарелых в поселке «Петровская мельница», Красное село Лен.область; Клена Королева, кандидат педагогических наук, арт-терапевт, руководитель школы искусств «Мелиор», проект реабилитационного центра в рамках города-спутника Южный; Алексей Маврин, председатель совета директоров СГЦ «ОПЕКА»; Сергей Захаров, Заместитель директора по социальному предпринима-тельству БЦ «Хэсэд Авраам»; Надежда Калашникова, директор по развитию Л1.

Модерировали мероприятие Майя Петрова, партнер и руководитель практики «Недвижимость, Строительство и Девелопмент» юридической фирмы Borenius и Борис Мошенский, генеральный директор компании Maris в ассоциации с CBRE. Девелоперы обсудили вопросы реализации доходных проектов в сегменте социальной инфраструктуры. Представители управляющих компаний–операторов, уже работающих на рынке, рассказали о проблемах и возможностях эффективного и доходного развития данного бизнеса.

Комментирует Майя Петрова: «Грамотная сформированная социальная инфраструктура является сегодня неотъемлемым компонентом достойного качества жизни. С каждым годом власти все активнее привлекают девелоперов к участию в инвестиционных проектах социального строительства, и сейчас очень важно определить все возможные формы выгодного взаимодействия между государством, девелопером и инвестором. Правила игры должны быть понятны и прозрачны для всех.  Именно диалог трех сторон поможет наиболее эффективно решить накопившиеся проблемы на данном рынке».

Комментирует Борис Мошенский: «Решение вопросов о строительстве  социальной инфраструктуры нередко возлагается на  девелопера.  Однако вопрос о том, каким образом следует оформлять такие обязательства застройщика и как  их передавать городу, однозначно до сих пор не решен.  В Петербурге назрела необходимость формирования регламента взаимодействия девелопера и региональных  властей,   концепции  развития социальной инфраструктуры и определения критериев управления такими объектами.

Необходимо выработать общие с государственными органами инструменты работы и  правильную нормативную базу, которая позволит рынку качественно развиваться».

Что касается причин создания и развития проектов в данной сфере – они у всех разные, но игроки сходятся в том, что это новая ниша вложения инвестиций, перспективная, требующая качественного развития.

Комментирует Милена Ушакова, директор бизнес-направления Happy Age, ГК «Глубина»: «ГК Глубина является одним из первых российских девелоперов, принявших решение инвестировать в строительство частных пансионов для пожилых людей. Во всех развитых странах строительство таких объектов уже давно является инвестиционно-привлекательным сегментом. С развитием процесса демографического старения населения потребность в таких объектах будет только расти, поэтому и в России необходимо создать благоприятные условия для инвестирования. В течение последнего года были сделаны первые реальные шаги со стороны государства по привлечению частного бизнеса в социальную сферу – это внесение изменений в Закон о концессии и в СанПины, регулирующие строительство социальных объектов для пожилых, и принятие нового закона о Социальном обслуживании.  Ожидаются и дальнейшие изменения, направленные на создание условий для   роста частных инвестиций, что подтверждает наличие позитивной динамики во взаимоотношениях государства и частного бизнеса в этой сфере».

Комментирует Роман Сивак, Частный дом престарелых в поселке «Петровская мельница»: «В нашем случае идея создания данного бизнеса имеет личные причины. Случилось так, что один наш родственник перенес инсульт и остро встал вопрос - что делать дальше, после больницы? Посмотрев на условия и персонал в больницах на отделениях сестринского ухода и государственных домов престарелых, мы поняли, что отдавать родственника туда не нужно. Звонки в коммерческие дома тоже не дали утешительного результата - стоимость проживания называлась просто космическая.

Так было принято решение создать  собственный дом престарелых с учетом всех особенностей  наших будущих постояльцев и специфики эксплуатации. На реализацию проекта  ушел  год. На завершающем этапе строительства  создавался сайт,  началась рекламная компания, проводились собеседования с персоналом. Уже на 4-ый месяц работы заполняемость составила 50 %. А этим летом пансион был заполнен на 100%. При сохранении цен на проживание, востребованности услуги и текущей финансовой ситуации, окупаемость проекта составляет 4 - 5 лет».

Помимо общих и глобальных вопросов данного рынка, были затронуты вполне конкретные, частные темы.

Комментирует Клена Королева, кандидат педагогических наук, арт-терапевт, руководитель школы искусств «Мелиор»: «Сегодня в городе наблюдается острый дефицит реабилитационных центров для детей с ограниченными возможностями. К примеру, наша школа занимает очень небольшую площадь в Доме Радио на Итальянской улице и не имеет возможности принять всех нуждающихся детей. Эту проблему мы планируем решить с помощью компании «СТАРТ Девелопмент», реализующей проект города-спутника Южный рядом с Пушкиным. Девелопер может выделить территорию площадью 9 га для размещения там нового реабилитационного центра развития и профориентации детей от 1 до 21 года.

В рамках этого проекта в Южном могут быть построены восемь корпусов площадью от 17 тыс. до 23 тыс. кв. м. Школа «Мелиор» выступит оператором социального объекта. По сути, это будет мини-городок для 2,5-3 тыс. детей разных возрастов, который будет предназначен не только для детей с ограниченными возможностями, но и для обычных детей. При этом дети-инвалиды и дети из малообеспеченных семей будут учиться бесплатно, остальные – на коммерческой основе, что обеспечит окупаемость такого объекта».

Информация предоставлена: Коммуникационное агентство "Репутация", тел. 8-921-9840146



Источник: http://www.remontpozitif.ru
Просмотров: 535 | Добавил: RePo | Теги: недвижимость, Конференция | Рейтинг: 5.0/1



Ваш комментарий к пресс-релизу «Социальная инфраструктура в объектах недвижимости: новые форматы инвестиций»
Всего комментариев к пресс-релизу: 0
avatar
Фотогалерея

Поиск по сайту

Современный ремонт

Гидроизоляция деревянного пола

Новости дизайна

Стол для людей и кошек

Кровать из крыльев самолета

Шикарное кресло нового поколения

Амёбные кресла

Видео ремонта


Красивый дизайн детских комнат


Установка подвесного унитаза. Установка инсталляции для подвесных унитазов


Перепланировка квартиры. Делаем перепланировку квартиры по закону

Архив материалов
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Кухня и столовая


Дизайн небольшой кухни "Прохлада и комфорт" в стиле минимализм


Современная кухня. Аксессуары для кухни BLUM, ORGALINE для TANDEMBOX, концепция DYNAMIC SPACE


Натяжной потолок на кухне

Ванная комната


Дизайн маленькой ванной 4 кв м в английском стиле


Дизайн небольшой ванной комнаты с отделкой мозаикой


Ванная комната в белом цвете. Интерьер совмещенного санузла

главная РеПо


ДЛЯ ВАС: * Дизайн проекты бесплатно * Новости дизайна * Фото интерьеров * Видео ремонта и дизайна * Статьи о ремонте * Ландшафтный дизайн *
РЕПО - про дизайн и ремонт своими руками позитивно! © 2011 - 2017
Реклама на нашем сайте