О дизайне и ремонте позитивно!
суббота, 10.12.2016, 15:42
| RSS
Меню сайта

Всё для дома

Ремонт своими руками


Дизайн потолков в спальне


Дизайн потолков из гипсокартона - 9 вариантов дизайна потолка


Дизайн - проект детской комнаты в загородном доме

Новые дизайн - проекты

Дизайн гостиной комнаты и прихожей с лёгкой перегородкой

Спальня - кабинет в сталинке. Дизайн спальни с высокими потолками - необычный интерьер

Дизайн ванной комнаты с душевой кабинкой в прохладных тонах

Гостиная, совмещенная со спальней на подиуме

Отделочные материалы


Каменная крошка для внешней и внутренней отделки. Каменная штукатурка своими руками. Производители каменной крошки

Спальная комната


Дизайн узкой спальни - два варианта интерьера узкой комнаты


Дизайн - проект узкой спальни

Сделай сам

Пасхальные яйца – поделки: яйца из бисера, макарон, бумаги (квиллинг, декупаж, модульное оригами)

Дизайн интерьера к новому году. Украшения к новому году своими руками из старых искусственных елок

Ниткография своими руками. Ниткография как рисование нитью

Детская комната
интерьер детской комнаты

Дизайн - проект детской комнаты в морском стиле
интерьер детской комнаты

Оформление окна в детской комнате

Как сделать ремонт


Затирка швов керамической плитки


Самовыравнивающиеся смеси для пола. Устройство наливного пола

Ремонт позитивный - главная » Пресс релизы » Обеспеченность Петербурга промышленными площадками на низком уровне


Обеспеченность Петербурга промышленными площадками на низком уровне

 Изменение экономической ситуации внесло коррективы в развитие промышленного сектора России. По оценкам экспертов, в текущих условиях крупные компании начали пересматривать стратегии и планы, а представители среднего и малого бизнеса напротив – стремятся к развитию. При этом наиболее активно развивается формат built-to-suit, сегодня он занимает порядка 40-45 % от общего объема предложения промышленной недвижимости.

О том, как чувствует себя промышленный сектор, как оптимизировать затраты и выбрать качественную площадку, рассказали игроки промышленного сектора, консультанты и юристы в рамках круглого стола «Инвестиционная привлекательность российской промышленной инфраструктуры». Организаторами мероприятия выступили юридическая фирма Borenius и Maris в ассоциации с CBRE.

По оценке Бориса Мошенского, генерального директора компании Maris в ассоциации с CBRE, современные промышленные площадки можно классифицировать, разделив их на четыре сектора. Первая категория – современные складские комплексы, которые частично участвуют в обороте промышленной недвижимости. Второй сегмент – объекты формата built-to-suit. К третьему сегменту относятся индустриальные парки, организованные на базе крупных промышленных территорий. Четвертый сегмент, занимающий значимую часть рынка, – советские и досоветские промышленные объекты.

Эксперт отметил, что из-за санкций и нестабильности российской экономики под удар попали крупные компании, работающие в промышленном секторе, но появилась и обратная тенденция – представители малого и среднего бизнеса начали формировать спрос на новые промплощадки. «В 2015 году наиболее активными были представители дорожного строительства, фармацевтического кластера, пищевой промышленности и ряда других производственных компаний, - отмечает господин Мошенский. – При этом рос спрос на покупку производственных помещений до 5000 кв.м и земельных участков до 1 га, в первом квартале 2016 года спрос растет на большие площади -  до 10 000 кв.м и зем. участки до 10 га».

По словам модератора дискуссии, партнера юридической фирмы Borenius Майи Петровой, подбор участка и переговоры по приобретению прав на него могут занимать  в среднем от 1,5 до 3 лет. Часто площадки не соответствуют заявленным требованиям предприятия – недостаточно мощностей, существуют сложности градостроительного характера или с санитарного-защитной зоной, которые не позволяют разместить производство из конкретного сегмента. Особенно это актуально для предприятий  химической промышленности и иных особо вредных производств. Инженерная подготовка участка также очень влияет на сроки проектирования и строительства, согласование документации, затратную часть любого проекта.

Требования промышленных компаний к площадкам со стороны арендатора прокомментировал  Арнольд Лейман, заместитель генерального директора ООО «ТОНАР», который акцентировал внимание на сложностях поиска среди уже функционирующих площадок. По мнению господина Леймана, это обусловлено низкими мощностями в рамках одной территории, ограниченным предложением площадей и невозможность роста внутри площадки, также существуют сложности с транспортной доступностью и парковочными местами. «Поэтому наиболее привлекательным вариантом для крупных предприятий сегодня является строительство built-to-suit», - заключил эксперт.

Позицию индустриальных парков озвучил Алексей Каран, директор по продажам индустриального парка «Левобережный»: «Составляющие инфраструктуры развитого индустриального парка  способны обеспечить любые производственные потребности по электричеству, воде, теплу и газу. При этом в индустриальных парках есть управляющая компания, которая руководит процессом заполнения парка и решением возникающих проблем».

Константин Окунев, генеральный директор RexLex Nova, акцентировал внимание коллег на необходимости развития российских наукоемких разработок в промышленном сегменте. По мнению эксперта, Россия имеет  большой промышленный и  инженерный потенциал, который необходимо развивать в соответствии с мировыми трендами. «Сегодня для успешной работы любого высокотехнологичного производства важны несколько аспектов  -  это хранение информации и ее защита, наличие центров прототипирования, научно-исследовательских и испытательных лабораторий. Площадки, обладающие данным набором опций, будут пользоваться высоким спросом со стороны российских разработчиков», - утверждает господин Окунев.

Также в рамках мероприятия эксперты обсудили отдельные сегменты промышленности. В частности Вадим Петров, генеральный директор ООО «Степмотор», рассказал о проблемах импортозамещения в приводной технике. Данное направление в России развито слабо – в большинстве случаев российская сборка предполагает наличие импортной кинематики, в частности китайской, что не дает права говорить о замещении импортной продукции.

В сфере фармацевтики ситуация совершенно противоположная. По словам Константина Мовчана, заместителя директора некоммерческого партнерства «Медико-фармацевтические проекты. XXI век», кластер активно развивается при поддержке государства. Например, благодаря постановлению Правительства Санкт-Петербурга «О концепции создания кластера фармацевтической и медицинской промышленности в Санкт-Петербурге» и госпрограмме «Фарма-2020». При этом эксперт отметил, что с 2000 года в России были построены 36 предприятий, в том числе с 2009 года, с начала реализации программы «Фарма-2020» — 25 новых заводов, с 2013 года были открыты 19 производственных площадок, семь из которых построены иностранными фармпредприятиями.

Ситуацию в отрасли машиностроения пояснил Станислав Невзоров, член регионального совета СПб РО «Союза Машиностроителей России», генеральный директор ИГК «Союз-Инвест»: «На текущий момент в машиностроении важно решение двух задач: модернизация российской промышленности на основе заделов, которые остались с советских времен (технологический трансфер, создание наукоемких активов в сотрудничестве с зарубежными партнерами), а также выход на действующие рынки, либо формирование новых, где отечественная продукция будет набирать инвестиционный потенциал и очевидные преимущества».

Советник юридической фирмы Borenius Анна Заброцкая затронула в своём выступлении актуальный вопрос об оспаривании кадастровой стоимости. Кадастровая стоимость объекта недвижимости напрямую связана с размером налогов, которые за него необходимо платить. Поскольку указанная в кадастре стоимость объекта, определенная методом массовой оценки, зачастую превышает реальную рыночную стоимость имущества, то эффективное оспаривание кадастровой стоимости в административном или судебном порядке может быть использовано предприятиями как действенный механизм оптимизации расходов в контексте снижения налогового бремени.  



Источник: http://www.remontpozitif.ru
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 166 | Добавил: RePo | Теги: недвижимость, аренда, помещение | Рейтинг: 0.0/0



Ваш комментарий к пресс-релизу «Обеспеченность Петербурга промышленными площадками на низком уровне»
Всего комментариев к пресс-релизу: 0
avatar
Фотогалерея

Поиск по сайту

Современный ремонт

Мраморные подоконники

Новости дизайна

Стол для людей и кошек

Кровать из крыльев самолета

Шикарное кресло нового поколения

Амёбные кресла

Видео ремонта


Живая напольная плитка. Интерактивная плитка 3d


Установка подвесного унитаза. Установка инсталляции для подвесных унитазов


Окраска цоколя материалами Tikkurila. Юки, грубозернистое покрытие

Архив материалов
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Кухня и столовая


Натяжной потолок на кухне


Дизайн небольшой кухни 7 кв метров


Дизайн - проект кухни в стиле шебби - шик

Ванная комната


Дизайн - проект ванной комнаты в стиле конструктивизм


Дизайн ванной комнаты с отделкой фотоплиткой


Идеи дизайна ванной комнаты - удобство и индивидуальность

главная РеПо


ДЛЯ ВАС: * Дизайн проекты бесплатно * Новости дизайна * Фото интерьеров * Видео ремонта и дизайна * Статьи о ремонте * Ландшафтный дизайн *
РЕПО - про дизайн и ремонт своими руками позитивно! © 2011 - 2016
Реклама на нашем сайте