О дизайне и ремонте позитивно!
воскресенье, 24.09.2017, 22:34
| RSS
Меню сайта

Всё для дома

Ремонт своими руками


Дизайн - проект кухни в английском стиле


Обрешетка под гипсокартон


Необычные идеи ландшафтного дизайна участка

Новые дизайн - проекты

Дизайн гостиной комнаты и прихожей с лёгкой перегородкой

Спальня - кабинет в сталинке. Дизайн спальни с высокими потолками - необычный интерьер

Дизайн ванной комнаты с душевой кабинкой в прохладных тонах

Гостиная, совмещенная со спальней на подиуме

Отделочные материалы


Клеевые потолки

Спальная комната


Дизайн спальни для знака зодиака Весы


Спальня "Мэрилин Монро". Готовый дизайн спальной комнаты

Сделай сам

Украшаем дом на Новый год. Новогодние аксессуары для дизайна интерьера

Вышивка народов Севера. Якутская вышивка

Освежители воздуха для дома своими руками. Ароматизаторы воздуха как украшение интерьера

Детская комната
интерьер детской комнаты

Дизайн комнаты для двух мальчиков "Футбольное поле"
интерьер детской комнаты

Дизайн детской комнаты. Детская для мальчика 4 лет

Как сделать ремонт


Технология паркетных работ


Отделка пола - важный элемент в ремонте помещения

Ремонт позитивный - главная » Пресс релизы » Экономическая нестабильность наполнит комфорт-класс новым содержанием


Экономическая нестабильность наполнит комфорт-класс новым содержанием

 «Рынок жилой недвижимости будет формироваться в зависимости от потребностей современного покупателя. Клиент больше не будет готов принимать новую недвижимость которую сразу нужно допроектировать и перестраивать», - считает Саша Лукич, главный архитектор и управляющий партнер проектного бюро Portner Architects.

Сейчас распространено мнение, что в перспективе ближайших лет максимальным спросом будут пользоваться квартиры малого метража. Девелоперы начинают пересматривать квартирографию домов и закладывать еще больший процент однокомнатных квартир и струдий. Саша Лукич уверен, что такое видение будущего рынка ошибочно. В 2010-2014 недорогие малогабаритные квартиры эконом класса были популярны у сегмента населения с низким достатком, в основном бравшего под их покупку ипотеку. Но в текущих экономических условиях кредиты станут для них практически недоступны, в отличие от представителей среднего класса. В центре их внимания окажутся расположенные в удобных районах двухкомнатные квартиры площадью 50-55 кв.м. и трехкомнатные площадью 70-75 кв.м. или двухэтажные секции таунхаусов площадью 95-110 кв.м.

«Я не могу представить себе человека, согласившегося сегодня на ипотеку под 14–15% на десять, а то и более лет ради недорогой, но некомфортной малогабаритной квартиры экономкласса. На таких условиях жилье смогут себе позволить только люди, ориентированные на жилье с хорошей транспортной и социальной инфраструктурой, решающее проблему комфортного проживания семьи с детьми на период минимум 10-15 лет», - поясняет эксперт.

Однако сегмент жилой недвижимости уровня комфорт-класса для российского рынка пока полностью пустая ниша. «Сегодня разделение эконом и комфорт вариантов условное, как правило, разница лишь в месте расположения. Например, в Москве постройки, расположенные пределах МКАД автоматически получают класс выше, чем аналогичные или даже с лучшими планировкам и площадям в Новой Москве или области. Конкурентная борьба за внимание покупателя с более требовательным отношения к качеству жилищного проекта и компенсация неудобства проживания далеко от центра города новыми ценностями, на мой взгляд, должны привести к настоящей революции в плане качества планировочных решений в следующую пару лет. Формирование полноценного комфорт-класса станет приоритетной задачей девелоперского и архитектурного сообществ», - подчеркивает господин Лукич.  

Для достижения такой цели в сложившейся ситуации оптимальной будет стратегия снижения общей стоимости работ при одновременном повышении качества жилья. Это станет возможным не благодаря стратегии снижения себестоимости, а только при внедрении инновационных для нашего рынка архитектурных идей, оптимизации проектных решений и эффективным управлении проектом. Сегодня застройщики, как правило, отдают предпочтения домам из монолитного железобетона, квадратный метр в которых продается дороже, чем в панельной постройке. Но, несмотря на разницу в стоимости, планировочные решения остаются одинаково неоптимизированными в домах обоего типа, в то время как технологии монолитного железобетона позволяют оптимизировать площадь каждого помещения и сделать их намного более функциональными, а квартиру более удобной для проживания.

«У покупателей квартир уже формируются новые ценности, они ориентируются не на стоимость квадратного метра и их количество, а на число и функциональность жилых комнат. Уже через пару лет никто не будет готов переплачивать за ненужные площади или вкладываться в перепланировку или ремонт сразу после покупки квартиры. Покупатели хотят получить эргономичную квартиру, размер и пропорции каждого помещения в которой соответствуют своему назначению», - отмечает Саша Лукич.

Современное архитектурное проектирование базируется на законах эргономии. Взяв за основу этот принцип и лучшее из зарубежного опыта проектирования прагматичного и удобного жилья, а также применив специфику российского менталитета, климата и законодательства Portner Architects разработали стандарт проектирования жилья нового поколения «Эргом2етрика». Его внедрение при проектировании квартир позволяет рационально использовать каждый квадратный сантиметр площади. Покупатель в таком случае получает жилую площадь комфортную для проживания вне зависимости от метража: с современой функциональной кухней, просторной гостиной и коридорами - проходными гардеробными с встроенными шкафами. При этом квартира будет на 10-15 % меньше стандартной, что позволит заплатить за нее меньшую цену. Кроме того, эффективной компоновкой минимизируется площадь зон общего пользования, то есть девелопер сможет разместить на 3-5% большее квартир в ограниченной в ГПЗУ общей площади здания. 

По вопросам, затронутым в пресс-релизе, Вы можете обратиться:
Мария Крюкова, коммуникационное агентство «Репутация»
тел. 8(911)112 43 03



Источник: http://www.remontpozitif.ru
Просмотров: 509 | Добавил: RePo | Теги: недвижимость, квартира, жилье | Рейтинг: 0.0/0



Ваш комментарий к пресс-релизу «Экономическая нестабильность наполнит комфорт-класс новым содержанием»
Всего комментариев к пресс-релизу: 0
avatar
Фотогалерея

Поиск по сайту

Современный ремонт

Сенсорные смесители

Новости дизайна

Стол для людей и кошек

Кровать из крыльев самолета

Шикарное кресло нового поколения

Амёбные кресла

Видео ремонта


Договор подряда на выполнение отделочных работ по ремонту квартиры


Выравнивание стен и потолков материалами Tikkurila


Мульчирование почвы. Что такое мульча, как и из чего сделать мульчу

Архив материалов
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Кухня и столовая


Какую купить барную стойку для кухни


Натяжной потолок на кухне


Дизайн узкой кухни 10 кв метров

Ванная комната


Дизайн ванной комнаты для пожилых людей. Готовый дизайн-проект санузла


Дизайн ванной комнаты с душевой кабинкой в прохладных тонах


Дизайн маленькой ванной комнаты 4 кв м со стиральной машиной

главная РеПо


ДЛЯ ВАС: * Дизайн проекты бесплатно * Новости дизайна * Фото интерьеров * Видео ремонта и дизайна * Статьи о ремонте * Ландшафтный дизайн *
РЕПО - про дизайн и ремонт своими руками позитивно! © 2011 - 2017
Реклама на нашем сайте