О дизайне и ремонте позитивно!
воскресенье, 22.10.2017, 07:49
| RSS

Дворцовый интерьер. Ливадийский дворец Николая II – Ливадия, Крым. Новости категории Древняя архитектура

Меню сайта

Всё для дома

Ремонт своими руками


Стеклянные межкомнатные двери


Инсталляция для подвесного унитаза


Спальни белорусских производителей

Новые дизайн - проекты

Дизайн гостиной комнаты и прихожей с лёгкой перегородкой

Спальня - кабинет в сталинке. Дизайн спальни с высокими потолками - необычный интерьер

Дизайн ванной комнаты с душевой кабинкой в прохладных тонах

Гостиная, совмещенная со спальней на подиуме

Отделочные материалы


Гидроизоляционная мастика

Спальная комната


Дизайн интерьера спальни для знака зодиака Овен


Дизайн проект спальни в фиолетовом цвете

Сделай сам

Lampwork (лэмпворк) – искусство создания украшений из стекла

Пасхальные яйца – поделки: яйца из бисера, макарон, бумаги (квиллинг, декупаж, модульное оригами)

Батик своими руками: холодный, горячий, узелковый, складной, свободная и аэрографическая роспись

Детская комната
интерьер детской комнаты

Дизайн детской для мальчика дошкольника и школьника. Как экономно изменить интерьер комнаты
интерьер детской комнаты

Дизайн - проект детской комнаты "Природа в интерьере"

Как сделать ремонт


Как клеить обои на флизелиновой основе


Покрытие для паркета

Ремонт позитивный - главная » Новости дизайна и архитектуры » Древняя архитектура » Дворцовый интерьер. Ливадийский дворец Николая II – Ливадия, Крым

Дворцовый интерьер. Ливадийский дворец Николая II – Ливадия, Крым

Все фото экстерьера можно увеличить нажатием левой клавиши мыши, фото интерьеров в полном размере и хорошем качестве можно посмотреть в Фотогалерее  - раздел Интерьеры дворцов.

Ливадийский дворец, несмотря на все богатство Крымской архитектуры аналогичного характера, чрезвычайно выделяется своей уникальностью и неповторимостью. Невольно сравниваемая с невестой белоснежная дворцовая постройка из штучного инкерманского камня имеет 116 отдельных помещений, собственную Крестовоздвиженскую церковь (сохранилась до наших дней), большой внутренний двор и три поменьше, с целью дополнительного освещения. Именно эти необычные внутри устроенные области придают Ливадийскому дворцу его изюминку – так привлекающую сюда путешественников со всего мира. Предназначавшееся для отдыха здание оснащено пятью парадными залами для официальных мероприятий до нашего времени сохранившими свою подлинную отделку. Вокруг здание окружено необыкновенно красивым ландшафтным парком, с террасами, спускающимися к морю по склонам холма Могаби, чудесные виды на Ялту и море. Посетив Ливадию, каждый поймет, что именно вызывает восхищенные вздохи и наших и зарубежных гостей.

Архитектор Н.П. Краснов создал Ливадийский дворец в стиле итальянского ренессанса, тем не менее, перекликаясь в отдельных деталях с другими стилями. Максимум комфорта и величия были возведены за 17 месяцев, начиная с 23 апреля 1910 г. Историческое событие нашего времени, неразрывно связано в Ливадийским дворцом – здесь проходила Крымская (Ялтинская) конференция антигитлеровской коалиции 4-11 февраля 1945 г. в составе со Сталиным, Рузвельтом и Черчиллем. "Непреклонной целью является уничтожение германского милитаризма и нацизма и создание гарантий в том, что Германия никогда больше не будет в состоянии нарушить мир всего мира". Главы держав также останавливались в помещениях дворца, где для них в соответствии со вкусами были устроены апартаменты.



Интерьер комнат Ливадийского дворца сочетает разные стили оформления, так что, как и в Массандровском дворце императора Александра III или в Воронцовском дворце в Алупке, каждая из них, несмотря на более позднюю эпоху, обязательно сможет нам показать что-либо свое, интересное, трогающее до глубины души. Итак, дворцовый интерьер Ливадийский дворец.



ПЕРВЫЙ ЭТАЖ - парадные помещения

Вестибюль

ВестибюльВестибюль

Как всегда с порога посетителей встречает вестибюль. За массивными дубовыми двустворчатыми дверями с металлическими накладками – роскошное торжественное помещение. Сразу привлекает богатая рельефная отделка стен и камина с шатровым навершием - гирлянды цветов, фруктов, картуши, розетты, раковины, дельфиньи фигурки, дверные десюдепорты, спаренные колонны украшают капелюрованные пилястры с пышной капителью коринфского ордера. Из мебели здесь лишь реконструированный круглый стол из Белого зала – символ Ялтинских переговоров.


ВестибюльВестибюль

Парадная столовая

Огромный Белый зал – самое большое помещение Ливадийского дворца (218 м2, высота потолков 7,5 м.). Обстановка до мельчайших деталей призывает отречься от обыденности будней и настроиться на торжество и праздник. Очень гармоничная разметка стен, отделка потолка глубокими кессонами, белый цвет, отсутствие традиционных больших люстр – все делает помещение очень большим. Примечательно, что освещение такой громадины было возложено на 280 электролампочек, скрытых карнизом по периметру потолка – отраженный от потолка свет создает мягкость и уют.

Парадная столоовая

В продолжение темы вестибюля Белый зал парадной столовой, названный так еще и из-за обилия света, может похвастаться аналогично роскошной лепниной – рельефной отделкой собственно потолка – растительные и геометрические формы, карнизов, орнамента стен с присутствием губернских гербов. Придает величественность и поддерживает торжественность наличие колонн из белого каррарского мрамора, аналогичных вестибюлю и камин с резьбой и гербом. Колонны родом из Италии, камин – из Ростова-на-Дону, и лепнина произведение искусства русских именитых мастеров. В столовой находится, скульптура «Пенелопа», подаренная Императрице и потому в интерьере для нее была предусмотрена ниша, с определенным оформлением. Окна зала выходят в Итальянский дворик. Интерьерное оформление комнаты сочетается с архитектурой окон, дверей и обрамления самого дворика.

Итальянский дворик



Это характерный элемент для прогулок и отдыха итальянской архитектуры эпохи Возрождения. Со всех сторон окружен колонной галереей и мраморными скамейками. В центре – мраморный фонтан. От церкви сюда ведут великолепные ажурные кованные итальянские ворота. Здесь настолько красиво и уютно, что, кажется, такой дворик нашел бы себя в любой постройке и любом месте. О необходимости подобного уголка отдыха даже не возникает вопросов.



Парадная ожидательная

С парадным вестибюлем соседствует комната, оформленная темным орехом – парадная ожидательная. При всей свойственности стилю дворца светлых тонов, темные панели и драпировка выгодно выделяют помещение. Присутствие натуральной древесины – это, конечно же, богатая резьба по дереву. Резные десюдепорты, розетты потолка, полочки для книг и предметов искусства, панели с выступающими карнизами, отделка камина.

Ожидательная

Среди всей крепости и громоздкости очень нежно и хрупко смотрится люстра из цветного венецианского стекла. Камины повторяют существующее во дворце паровое отопление, но как же можно без столь величественного элемента интерьера! Темно-зеленый мрамор в компании бронзы и дерева, фактурно соответствующий декору всей комнаты, великолепно вписывается в дворцовый интерьер.

Ожидательная

Эта комната предоставлялась Ф.Д. Рузвельту в качестве рабочего кабинета во время ялтинской конференции.

Диванная

Ореховые филенчатые панели с резной отделкой, придиванные тумбочки с роскошным растительным мотивом. Ранее в диванной находились еще и сундуки кассоне для хранения приданого.

Парадный кабинет Императора

Уже знакомый нам по Массандровскому дворцу Александра III стиль жакоб особенно отличает приемную Императора в Ливадии. В отделке мебели, стен и аксессуаров красное дерево с бронзой в сочетании с золотистым оттенком шелка для драпировки верхней части стен. Рельефная графика потолка завершается в акценте хрустальной люстры  из бронзы с позолотой. Традиционный мраморный белый камин из старого дворца с орнаментом из растительных мотивов, колоннами, опирающимися на 4х-гранные подставки. Над камином большое зеркало в резной оправе.

Парадный кабинет

Комната служила спальней Ф.Д. Рузвельту.

Бильярдная

И снова традиционная комната для дворцового интерьера – бильярдная. Тюдоровский интерьер – сплошная отделка стен резным каштаном. Великолепный потолок в тон панелям – искусный обман: представленная имитация дерева, искусная роспись маслом по рельефному картону. Готическое декоративное перекрытие потолка напоминает интерьер парадной столовой в Массандре. Розового мрамора камин идеально вписан в обстановку и сочетается с ней по стилю. Из мебели – свидетель событий ялтинской конференции – длинный стол.

Бильярдная

ВТОРОЙ ЭТАЖ – жилые комнаты

Если на первом этаже больше классицизма, то на втором преобладает модерн. Мебель в каждой комнате выполнялась на заказ, сочетаясь по материалу и стилю с оформлением интерьера. Аналогично подобраны и аксессуары. Кроме того второй этаж Ливадийского дворца может похвастаться широкими арочными проемами, большими окнами, цветными витражами, выпуклое стекло в мелких переплетах окон и дверей.

На сегодня в Ливадийском дворце-музее в комнатах второго этажа представлена большая экспозиция подлинных фотографий, запечатлевших реальную жизнь императорской семьи Романовых.

Рабочий кабинет Императора

Рабочий кабинет

Просторное помещение с эркером вызвало настоящий восторг у хозяина. Неяркие неброские тона, характерные настоящей «мужской» обстановке – камин из серо-зеленого диорита с темной бронзовой отделкой, мореный клен, серая обивка. Простые крупные формы в членении стен и всей обстановки. Очень примечателен персидский ковер ручной работы с изображением Императора, Императрицы и цесаревича Алексея. Мебель из натурального дерева.


Рабочий кабинет

Опочивальня Их Величеств

Спальня

Атмосфера покоя и отдыха создана мебелью и панелями из белого лакированного дерева. Камин с этажеркой из светлого клена и зеркало с фацетом над ним. Отделка камина зеленой майоликовой изразцовой плиткой выгодно оттеняет светлую обстановку. Драконовский гарнитур начала XX в. В угловой нише стояла металлическая кровать. Архитектурное решение дворца позволяет из спальни и библиотеки, расположенной рядом попасть на просторный балкон с южной стороны – великолепное место обедов и вечерних чаепитий. Трудно придумать более уютное место на воздухе для подобных мероприятий!


Спальня

Библиотека

Атмосфера библиотеки представлена тремя книжными шкафами красного дерева с самыми разнообразными по конструкции полочками, обрамляющие комнату по периметру и создающие впечатление отделки высокими панелями. В простенке – этажерка.

БиблиотекаБиблиотека

Рабочий кабинет Императрицы

Традиционная для женской половины светлая и праздничная обстановка выполнена светлыми породами древесины в филенчатых панелях: в кабинете  - из ясеня, а в гостиной – из светлого клена. Соответствующий интерьеру камин с белой облицовкой кафелем и этажеркой из ясеня, содержащей овальное зеркало. С балкона –бельведера из комнаты сразу можно было спуститься в парк. Дополнен интерьер семейным собранием живописи императрицы Марии Федоровны и подлинными фото.

Кабинет женский

Гостиная (будуар) Императрицы

Изящные плавные формы, отражающие мягкий женский характер. Будуар Императрицы украшают своеобразные колонны,  немецкий рояль и трехстворчатый шкаф со стеклянными вставками. Из аксессуаров – ваза изготовления императорского фарфорового завода нач. XX в.

Гостиная Императрицы

Малая семейная столовая

Комната отделана панелями из тиса, с простыми крупными членениями. Обязательный камин с отделкой темным металлом и керамикой. Из мебели – буфетный шкаф с интересной резьбой.

Столовая

Классная комната великих княжон

Комната отделана натуральным дубом. Мебель – подлинный гарнитур работы русских мастеров. Дополняют обстановку полотна, запечатлевшие уголки Ливадии и семью, а так же подлинные фото, книги, альбомы.

КласснаяКлассная

Арабский дворик

Один из световых колодцев в архитектуре Ливадийского дворца – так называемый Арабский дворик. Восточный рисунок на майоликовых облицовочных плитках по стенам и пристенный фонтан напоминают обстановку восточных дворцов. Несмотря на то, что это место не предназначалось для прогулок, оно очень мило и по-своему радует глаз.



Хотите обвенчаться в Крестовоздвиженской церквушке? Так вот это вполне возможно, поскольку церковь действующая. А что и говорить об окружающей обстановке – белоснежный дворец, залитые солнцем поляны и бескрайнее синее море! Трудно представить себе более красивое место для подобного мероприятия. Но даже если вы просто захотите посетить великолепную Ливадию, посмотреть дворцовый интерьер Ливадийской резиденции и прогуляться по Солнечной тропе, удовольствия получите не меньше.



Понятно, что подобная дворцам роскошь доступна лишь для людей с достатком, но если говорить не о деньгах, то теперь оформление интерьера натурматериалом называется не иначе как экологическое оформление интерьера. Стоит обратить внимание, что естественная древесина и камень даже сейчас может считаться предметом той самой роскоши. Только лишь с одной оговоркой - она дороже синтетических, имитирующих материалов, но много их полезнее, если говорить о влиянии на здоровье. Потому предполагая интерьер домашнего помещения нужно понимать, что в нем вы и ваши дети будут проводить наибольшую часть времени.

Также заметно, что даже если задуман не особо затратный ремонт, то лучше его подогнать под определенный стиль - тогда любая комната будет иметь свою неповторимую атмосферу. Что было доказано еще много веков назад. Конечно, может период в жизни русского народа, вызывающий до сих пор ностальгический трепет у наших бабушек и был чем-то хорош, но как ни крути, а одинаковая планировка, архитектура, мебельные гарнитуры и прочие аксессуары делали наши квартиры похожими на клонов. Потому зайдя в гости к совершенно незнакомому человеку можно было безошибочно сказать, где и что у него находится. Весело - но теперь уже не актуально. И, скорее всего, это к счастью: море новых идей и новых возможностей не без помощи нашего РеПо - ремонт позитивный в ваших руках!
Понравилась новость дизайна - расскажи другу:




Источник: http://www.remontpozitif.ru
Категория: Древняя архитектура | Добавил: Belka1979 (10.06.2012)
Просмотров: 5599 | Комментарии: 2 | Теги: дворцовый интерьер, дизайн интерьера, Ливадийский дворец | Рейтинг:4.0/4
Интересные новости дизайна и архитектуры


Всего комментариев: 2
avatar
1
Даже на фотографиях Ливадийский дворец поражает роскошью. Но конечно, все это нужно увидеть своими глазами. И желательно без без экскурсии, чтобы можно было спокойно побродить по залам и представить его обитателей.
avatar
2
Да, Вы правы, иногда экскурсии очень мешают. Особенно, когда их много, суета, люди шумят. Все перекрикивают друг друга. И Ливадийский дворец и другие лучше посмотреть спокойно, только прежде обязательно ознакомиться с исторической справкой.
avatar
Фотогалерея

Поиск по сайту

Категории раздела
Дизайн мебели [751]
Дизайн светильников [149]
Дизайн аксессуаров для дома [152]
Дизайн сантехники [123]
Дизайн бытовой техники [46]
Дизайн необычных домов [71]
Новые материалы и технологии ремонта [29]
Современная архитектура [59]
Древняя архитектура [16]
Ландшафтный дизайн [43]

Современный ремонт

Плиточные клеи

Новости дизайна

Стол для людей и кошек

Кровать из крыльев самолета

Шикарное кресло нового поколения

Амёбные кресла

Видео ремонта


Монтаж гипсокартона своими руками


Aston Dizayn - Астрон Дизайн 3D


Комната для молодой семьи

Архив материалов

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Кухня и столовая


Установка кухонной мойки


Фурнитура для кухонного гарнитура. Сетки для посуды, сушки, рейлинги и корзины - карго


Теплый пол на кухне

Ванная комната


Дизайн - проект ванной комнаты в хрущевке


Дизайн ванной комнаты в красном цвете. Стильный и бодрящий интерьер ванной


Дизайн - проект ванной комнаты в египетском стиле



ДЛЯ ВАС: * Дизайн проекты бесплатно * Новости дизайна * Фото интерьеров * Видео ремонта и дизайна * Статьи о ремонте * Ландшафтный дизайн *
РЕПО - про дизайн и ремонт своими руками позитивно! © 2011 - 2017