О дизайне и ремонте позитивно!
воскресенье, 28.05.2017, 19:43
| RSS

Эротическая чувственная мебель и уникальные интерьеры от Гаэтано Пеше. Новости категории Дизайн мебели

Меню сайта

Всё для дома

Ремонт своими руками


Оформление окна в спальне


Плиточные клеи


Покрытие ванны эмалью

Новые дизайн - проекты

Дизайн гостиной комнаты и прихожей с лёгкой перегородкой

Спальня - кабинет в сталинке. Дизайн спальни с высокими потолками - необычный интерьер

Дизайн ванной комнаты с душевой кабинкой в прохладных тонах

Гостиная, совмещенная со спальней на подиуме

Отделочные материалы


Стеклоблоки в интерьере

Спальная комната


Дизайн проект интерьера спальни для знака Лев


Диван или кровать: что выбрать для сна

Сделай сам

Открытки в технике квиллинг своими руками. Мастер класс по квиллингу открыток к празднику

Айрис фолдинг: техника iris folding и шаблоны. Как делать айрис фолдинг своими руками

Барельеф на стене своими руками. Мастер - класс изготовления барельефа

Детская комната
интерьер детской комнаты

Бытовая техника в детской комнате
интерьер детской комнаты

Детская комната маленьких размеров. Дизайн маленькой детской с высоким потолком

Как сделать ремонт


Дизайн пола. Варианты укладки напольной плитки


Оформление ниши

Ремонт позитивный - главная » Новости дизайна и архитектуры » Дизайн мебели » Эротическая чувственная мебель и уникальные интерьеры от Гаэтано Пеше

Эротическая чувственная мебель и уникальные интерьеры от Гаэтано Пеше

Мебель итальянского дизайнера Гаэтано Пеше отличается необыкновенной чувственностью. Как сказал один журналист в середине 70-х годов в своей статье, посвященной этому замечательному мастеру, что если мебель эротична, то вероятность того, что ее создателем является Гаэтано Пеше, составляет не менее 90%. Но это и неудивительно, ведь Гаэтано Пеше является одним из основателей нового направления в современном арт-дизайне, получившем название «эмоциональное». Созданная Пеше мебель не просто выполняет свое функциональное назначение, она придает пространству вокруг себя гармоничное наполнение. По сути, такая мебель является произведением искусства, обладающим особой аурой и энергетикой. 

Гаэтано Пеше родился в 1939 году в городе Специя (Италия). В 20 лет молодой человек поступил в Венецианский университет, где он и начал изучать промышленный дизайн и архитектуру. 1962 год стал для Гаэтано Пеше началом его дизайнерской карьеры, причем за 50 лет профессиональной деятельности он работал не только с мелкими компаниями, но и с такими крупными мировыми брендами, как Venini, Meritalia, Cassina, Bernin, B&B Italia и многие другие. Огромную популярность дизайнер завоевал благодаря своему нестандартному подходу к внешнему виду мебели, где самым главным является ее философско-чувственное содержание.



Свою первую известность
Гаэтано Пеше приобрел после создания знаменитого кресла Up5, дизайн которого был специально разработан для компании C&B Italia. Это кресло было полностью создано из пенополиуретана и не имело жесткого каркаса, а его форма напоминала тело сидящей женщины. К креслу привязан мяч, что, по мнению дизайнера, очень точно символизирует судьбу женщины, вынужденной в современном мире быть в плену у самой себя – своих переживаний, желаний, темперамента. Традиционно сложившийся образ пленника представляет собой человека, к ноге которого привязана гиря, в нашем же случае кресло – это женщина, а мяч – огромная гиря внутреннего мира, не дающая ей стать свободной.




Интересен тот факт, что из-за отсутствия жесткого каркаса
кресла Up5 для экономии места упаковывались под большим давлением и на первый взгляд имели несколько сплющенный вид. Однако после вскрытия упаковки они буквально на глазах изумленной публики «вырастали» и принимали свою постоянную форму. Не смотря на то, что уже прошло много лет, кресла Up5 не утратили своей популярности, и сегодня можно приобрести изделия следующих цветов: черный, серый, желтый, красный и фиолетовый.



Мягкая мебель от Гаэтано Пеше может быть похожа на все, что угодно, но только не на стандартную, привычную для взгляда, мебель. Например, в его коллекции есть диван «Нью-Йорк», конструкция которого напоминает небоскребы, из-за которых восходит солнце.



А еще есть диван, напоминающий Гималайские горы и кресло «с воротником».




Также Гаэтано Пеше создает модульную мягкую мебель, дизайн которой при желании можно легко изменить, просто передвинув «кубики».




Что касается каркасной мебели, то она не менее причудлива – это может быть шкаф в образе целующейся пары, или стеллаж, расположенный в «голове человека», или забавный стол с пятью ногами.





Кровати в мире Пеше выглядят по-разному в зависимости от семейного положения своего владельца. Так, кровать для супругов имеет двойное изголовье, и это неспроста, ведь при разводе такую кровать можно будет «поделить поровну». А вот кровати для холостяка раздел не угрожает, поэтому она имеет более целостный вид.




Гаэтано Пеше помимо дизайна мебели занимается еще проектированием зданий, дизайном цветочных горшков, обуви, а также необычных чувственных интерьеров. Одной из последних работ итальянского дизайнера является инсталляция «Московская комната», представляющая зрителям образ российской столицы так, как это понимает сам Пеше. Работа была представлена в 2002 году на специальном проекте Миланского мебельного салона, где 10 ведущих мировых дизайнеров выбрали по одной из мировых столиц и отобразили ее образ в виде комнаты символического отеля.




Сам Гаэтано Пеше раскрывает свой дизайнерский рецепт так: к безмерной чувственности нужно добавить немного провокации и самую малость политического подтекста, ведь хороший дизайн является своеобразным комментарием сегодняшней жизни, реакцией на происходящее вокруг, так как сам дизайнер всегда живет в конкретном времени и месте, и ему всегда есть, что сказать.

Понравилась новость дизайна - расскажи другу:




Источник: http://www.remontpozitif.ru
Категория: Дизайн мебели | Добавил: Anuta_ua1195 (29.05.2012)
Просмотров: 2182 | Комментарии: 3 | Теги: гаэтано пеше, дизайн интерьера, мебель, дизайн мебели | Рейтинг:5.0/1
Интересные новости дизайна и архитектуры


Всего комментариев: 3
avatar
3
Про изголовье кровати можно и сказать, на Западе принято заключать контракты сразу, вот они и включат кровать в один из пунктов договоры. Поделят, кому какую половинку. А мне не очень понравилась мебель. Как-то всего слишком, а кресло, особенно серое, напомнило скорее лежащую женщину. Конечно, итальянцы чувственные ребята, но это на любителя.
avatar
2
При создании такой мебели дизайнер дал волю всей своей фантазии. Но, в отличие от многих современных коллекций, от мебели Гаэтано Пеше не веет холодом. Конечно, для таких стульев, столов, кроватей и шкафов потребуется соответственный интерьер, и их вряд ли поместишь в обычную хрущевку, но выглядит такая мебель очень привлекательно. Интересно, а сколько же стоят такие произведения дизайнерской фантазии?
avatar
1
Мебель Гаэтано Пеше необычна и выглядит очень удобной. Конечно, к ней нужен соответствующий интерьер.
Но больше всего удивило, что она с подтекстом. Вот только про объяснение формы изголовья кровати лучше промолчать при продаже. Вряд ли супруги сразу и развод планируют.
avatar
Фотогалерея

Поиск по сайту

Категории раздела
Дизайн мебели [751]
Дизайн светильников [149]
Дизайн аксессуаров для дома [152]
Дизайн сантехники [123]
Дизайн бытовой техники [46]
Дизайн необычных домов [71]
Новые материалы и технологии ремонта [29]
Современная архитектура [59]
Древняя архитектура [16]
Ландшафтный дизайн [43]

Современный ремонт

Плинтус напольный с кабель - каналом

Новости дизайна

Стол для людей и кошек

Кровать из крыльев самолета

Шикарное кресло нового поколения

Амёбные кресла

Видео ремонта


Арка из гипсокартона своими руками


Жидкие обои нанесение


Штробление стен под электропроводку и установку розеток

Архив материалов

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Кухня и столовая


Дизайн - проект кухни в стиле сафари глэм


Дизайн кухни от 12 кв метров в фиолетовом цвете


Кухонная мебель - уголки. Как выбрать уголок для кухни

Ванная комната


Дизайн проект небольшой ванной комнаты с туалетом


Дизайн ванной комнаты с отделкой пластиковыми панелями мураль


Дизайн - проект ванной комнаты 3 кв. метра в черно-белом цвете



ДЛЯ ВАС: * Дизайн проекты бесплатно * Новости дизайна * Фото интерьеров * Видео ремонта и дизайна * Статьи о ремонте * Ландшафтный дизайн *
РЕПО - про дизайн и ремонт своими руками позитивно! © 2011 - 2017