О дизайне и ремонте позитивно!
среда, 18.10.2017, 08:40
| RSS

Музей Сальвадора Дали в Испании. Новости категории Современная архитектура

Меню сайта

Всё для дома

Ремонт своими руками


Плиточные клеи


Молдинги потолочные


Отделка стен пробкой

Новые дизайн - проекты

Дизайн гостиной комнаты и прихожей с лёгкой перегородкой

Спальня - кабинет в сталинке. Дизайн спальни с высокими потолками - необычный интерьер

Дизайн ванной комнаты с душевой кабинкой в прохладных тонах

Гостиная, совмещенная со спальней на подиуме

Отделочные материалы


Стеновые тканевые покрытия. Ткань для стен

Спальная комната


Дизайн спальни в типовой квартире серии Д 25. Интерьер спальни в 2 комнатной квартире


Подиумы в спальне. Дизайн подиумных конструкций для спальни

Сделай сам

Бумажные гирлянды своими руками. Как сделать гирлянды из бумаги - три варианта

Новогодний стол в год Петуха: праздничный стол в новогоднюю ночь

Картины и фрески из цветного песка. Рисунки песком по стеклу. Песочная анимация

Детская комната
интерьер детской комнаты

Дизайн детской для двоих детей в двухкомнатной квартире
интерьер детской комнаты

Дизайн детской в хрущевке. Комната для мальчика школьника - 5 вариантов дизайна

Как сделать ремонт


Дизайн пола. Варианты укладки напольной плитки


Самостоятельная укладка ламината

Ремонт позитивный - главная » Новости дизайна и архитектуры » Современная архитектура » Музей Сальвадора Дали в Испании

Музей Сальвадора Дали в Испании

В Каталунии, на родине прославленного испанского художника Сальвадора Дали, находится три музея: дом-музей в Портлигате; Замок Гала Дали в Пуболе и театр-музей Сальвадора Дали в Фигерасе. Сегодня мы остановимся более подробно на последнем музее, идея создания которого родилась в 1961 году, когда новоиспеченный мэр попросил Сальвадора Дали подарить городу одну из своих картин. И Сальвадор Дали подарил, но не свою работу, а целый музей, да не просто музей, а музей-театр, который сегодня является самым большим в мире экспонатом сюрреализма и одним из наиболее посещаемых музеев в Испании.



Фигерас расположен чуть севернее Жироны, путь от Барселоны до этого города занимает около 2-х часов. Для размещения музея Сальвадор Дали выбрал здание старого театра, которое было разрушено во времена гражданской войны в Испании. Зрительный зал разделили на сектора для того, чтобы выставить в них работы разных жанров, а над сценой воздвигли гигантский купол. 28.09.1974г. состоялось официальное открытие музея Сальвадора Дали в Фигерасе, где помимо картин знаменитого художника были представлены результаты его экспериментов с галографией, инсталляции, скульптуры, фотографии, а также двойные спектроскопические картины. Театр-музей может похвастаться приблизительно 1500 экспонатами, которые все вместе создают мистический ансамбль, который как нельзя лучше расскажет вам о фантазиях и реальности Сальвадора Дали.



Все экспозиции музея Сальвадора Дали дают возможность проследить нелегкий артистический путь маэстро: через импрессионизм, футуризм, кубизм – к сюрреализму. Сюрреализм не подчиняется рациональной эстетике – он символичен, абсурден и часто непонятен. Но не в этом ли и заключается его основной магнетизм?



По сути музей является творческим произведением Дали, которому он отдал 13 лет жизни, и того упрямства и дотошности, которые были присущи только ему. В музее представлены работы и других художников, есть там и личная коллекция Сальвадора Дали работ Марселя Дюшана и Эль Греко. В 2001 году в музее была открыта новая ювелирная экспозиция Дали-Хойас, насчитывающая более 39 работ, выполненных из драгоценных камней и золота, а также около 30 дизайнерских эскизов и рисунков. Среди работ находятся такие известные экспонаты, как Космический слон, Живой цветок, Глаз времени, Королевское сердце, оснащенное бьющимся механизмом и др.



Первый этаж музея украшает «Смотрящая на море обнаженная Гала». Причем рассмотреть ее вы сможете только тогда, когда подойдете к полотну вплотную, издалека же, как это не странно, вы можете лицезреть только портрет Авраама Линкольна. Специалисты утверждают, что для создания подобной иллюзии был использован цифровой метод, однако до сих пор никто так и не разгадал, как Сальвадору Дали удалось создать картину, совмещающую в себе два портрета одновременно.



Одним из наиболее популярных является зал, который посвящен Мэй Уэст, американской кинодиве, в котором картины, шторы и мебель расставлены в таком порядке, что напоминают лицо. Именно в этом зале расположен диван в форме губ, созданный по эскизам Дали и являющийся одним из самых известных предметов интерьера в музее. Сам художник называл губы символом чувственности, и несколько позднее им была создана рубиновая брошь, повторяющая их очертания.



С июня по сентябрь музей работает без выходных с девяти утра до восьми вечера. В другие месяцы музей открыт до шести вечера. При этом вход в
театр-музей разрешается не более чем за 45 минут до его закрытия. С октября по май все понедельники и праздничные дни являются нерабочими. Как правило, в августе музей проводит ночные посещения с десяти вечера до часу ночи с предложением посетителям шампанского на внутренних террасах музея и аудиовизуальным сопровождением. 

Стоимость входного билета составляет 11 евро - для взрослого человека, 8 евро - для студентов, пенсионеров, инвалидов и безработных, 7 евро - для групп в количестве от 25 человек. Однако в последнем случае необходимо предварительно резервировать билеты.








Понравилась новость дизайна - расскажи другу:




Источник: http://www.remontpozitif.ru
Категория: Современная архитектура | Добавил: Anuta_ua1195 (04.06.2012)
Просмотров: 2244 | Комментарии: 2 | Теги: музей, музей Сальвадора Дали, современная архитектура | Рейтинг:5.0/3
Интересные новости дизайна и архитектуры


Всего комментариев: 2
avatar
2
И хотя на вкус и цвет товарища нет, и мне творчество этого художника не слишком импонирует, но как личность -- Сальвадор Дали заслуживает на пристальное внимание. Если бы была такая возможность, с интересом посетил бы этот музей, но пока приходится довольствоваться таким вот вполне неплохим описаниям и выстраивать планы на будущее, составляя "карту мест", достойных внимания.
avatar
1
Интересно было бы побывать в этом музее, хотя я и не люблю Дали. Но мои мужчины любят. Я считаю, что это художник на любителя, очень много сюрреализма в его произведениях. Мне бы что-то попроще, во всяком случае попонятнее. Хотя его гениальности не отрицаю.
avatar
Фотогалерея

Поиск по сайту

Категории раздела
Дизайн мебели [751]
Дизайн светильников [149]
Дизайн аксессуаров для дома [152]
Дизайн сантехники [123]
Дизайн бытовой техники [46]
Дизайн необычных домов [71]
Новые материалы и технологии ремонта [29]
Современная архитектура [59]
Древняя архитектура [16]
Ландшафтный дизайн [43]

Современный ремонт

Клинкерные термопанели

Новости дизайна

Стол для людей и кошек

Кровать из крыльев самолета

Шикарное кресло нового поколения

Амёбные кресла

Видео ремонта


Жидкие обои нанесение


Зеленое черенкование


Закон о дачной амнистии 93 ФЗ с изменениями

Архив материалов

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Кухня и столовая


Картины для кухни


Дизайн кухни в стиле хай-тек. Проект интерьера кухни с барной стойкой


Натяжной потолок на кухне

Ванная комната


Интерьер ванной комнаты - идеи дизайна ванной


Трубы полиэтиленовые канализационные


Детская ванная комната



ДЛЯ ВАС: * Дизайн проекты бесплатно * Новости дизайна * Фото интерьеров * Видео ремонта и дизайна * Статьи о ремонте * Ландшафтный дизайн *
РЕПО - про дизайн и ремонт своими руками позитивно! © 2011 - 2017