О дизайне и ремонте позитивно!
воскресенье, 03.03.2024, 08:44
| RSS

Геополимерный бетон. Новости категории Новые материалы и технологии ремонта

Меню сайта

Всё для дома

Ремонт своими руками


Какие бывают варианты шкафов - купе


Замена ковровых покрытий


Фильтры бытовые для очистки воды

Новые дизайн - проекты

Дизайн гостиной комнаты и прихожей с лёгкой перегородкой

Спальня - кабинет в сталинке. Дизайн спальни с высокими потолками - необычный интерьер

Дизайн ванной комнаты с душевой кабинкой в прохладных тонах

Гостиная, совмещенная со спальней на подиуме

Отделочные материалы


Пластиковые панели для потолка

Спальная комната


Дизайн - проект узкой спальни


Благородный интерьер спальни. Дизайн спальни в английском стиле

Сделай сам

Реставрация старой мебели своими руками: виды и направления. Частичная и полная реставрация мягкой и деревянной мебели

Новогодние поделки с детьми своими руками

Украшения к празднику Пасхи. Вязаные пасхальные украшения – вязаные корзиночки

Детская комната
интерьер детской комнаты

Дизайн детской комнаты "Безопасный интерьер комнаты для ребёнка"
интерьер детской комнаты

Дизайн детской комнаты для девочки - 2 варианта

Как сделать ремонт


Мураль - настенное искусство, новое слово в дизайне интерьеров


Покраска стен – возможность нестандартного подхода к декорированию комнат

Ремонт позитивный - главная » Новости дизайна и архитектуры » Новые материалы и технологии ремонта » Геополимерный бетон

Геополимерный бетон


В XXI веке многие ученые стремятся наладить производство с использованием промышленных отходов и одновременно сделать получаемые изделия экологически чистыми и безопасными для здоровья человека. И это немудрено, ведь таким образом человечество сможет сразу «убить двух зайцев» - получить различные материалы и очистить планету. Это направление не обошло и сферу строительства, и ученым удалось разработать экологически чистый бетон, эксплуатационные свойства и технические характеристики которого отличаются от обычного бетона в лучшую сторону. 

Что такое геополимерный бетон

Геополимерный бетон представляет собой композитный материал, который состоит из смеси зольной пыли, жидкого стекла, шлака, гидроксида калия, используемого в качестве затвердителя, и других реагентов, добавленных в необходимых пропорциях. В процессе производства геополимерного бетона в полученной смеси происходит химическая реакция, и в результате получается монолитное образование, которое своими качественными характеристиками в значительной степени превосходит портландцемент. 

Также следует отметить, что для производства геополимерного цемента, из которого изготавливают экологически чистый бетон, требуется более низкая температура, и к тому же он выделяет значительно меньше парниковых газов (на 90%), чем портландцемент. 

Изобретение геополимерного бетона

Издавна ученые проводили опыты и экспериментальные исследования с различными сочетаниями смесей искусственных и природных компонентов, и получали материалы, имеющие более высокие эксплуатационные качества, нежели их природные аналоги в чистом виде. Такие материалы получили название композитных или полимерных. Однако  в 1978 году появилось новое понятие «геополимер», которое ввел в обиход Джозеф Давидовиц – ученый в области производства композитных материалов. Геополимер стал главной составляющей геополимерного бетона, что подразумевало под собой натуральную основу этого материала. 

Сам же геополимерный бетон был разработан профессором Эрезом Эллоче, который возглавлял группу ученых Технологического Университета Луизианы. Здесь нельзя не сказать о том, что на самом деле геополимерный бетон – материал совсем не новый, и с его применением были построены небезызвестные египетские пирамиды, что имеет научные доказательства. Однако сегодня этот факт больше относится к истории и археологии, нежели к современному строительству. 

Отличительные свойства и характеристики геополимерного бетона

Как мы уже говорили, геополимерный бетон имеет множество преимуществ перед бетоном обычным. Так, геополимерный бетон обладает низкой проницаемостью, которая близка к проницаемости гранита; стойкостью к воздействию кислотных растворов и высоких температур (способен выдержать до +1300 °С), а также значительно меньшую усадку и более высокую прочность на сжатие, чем портландцемент.

Геополимерный бетон имеет превосходные пожаробезопасные свойства. В качестве эксперимента образец геополимерного бетона на протяжении 48 часов подвергали воздействию температуры до +230 °С, в результате чего этот материал не только не воспламенился, но и не дал ни единой трещины. 

 В число прочих документированных достоинств геополимерного бетона входит его замечательная устойчивость к воздействию циклов замораживания и оттаивания, а также уникальная способность быстро затвердевать. Все эти качества делают геополимерный бетон отличным кандидатом для замены портландцемента во многих областях гражданского, промышленного и военного строительства.  

Можно ли сделать геополимерный бетон своими руками

В настоящее время многие люди интересуются, как можно сделать геополимерный бетон своими руками. В общей сложности, это возможно, и в интернете существует масса информации о составе этого материала. Однако по сути геополимерный бетон пока еще находится в стадии разработки, поэтому вряд ли вам удастся найти точную рецептуру его изготовления. Но если вы все-таки решили приготовить геополимерный бетон в домашних условиях своими руками, то вам придется либо довольствоваться тем, что есть (а вернее, чего нет) в сети, либо ждать, когда ученые обнародуют точную технологию изготовления этого чудо-материала.  

Что же касается ученых, то они непрестанно трудятся и усовершенствуют состав геополимерного бетона, полагая, что у него большое будущее, так как помимо высоких эксплуатационных свойств этого материала, в его состав входят промышленные отходы, которые являются сильнейшими источниками загрязнения атмосферы. Например, зольная пыль или «летучая зола», являющаяся побочным продуктом электрических станций, работающих на угле, сегодня миллионами тонн выбрасывается в атмосферу во многих странах мира. 

Планируется, что геополимерный бетон в скором будущем будет использоваться при сооружении транспортных инфраструктур, а также в «зелёном» строительстве. В настоящее время геополимерный бетон, как отмечает Ремонт позитивный, продемонстрировал очень высокие эксплуатационные показатели, что открыло ему прямой путь в массовое производство. 


Понравилась новость дизайна - расскажи другу:




Источник: http://www.remontpozitif.ru
Категория: Новые материалы и технологии ремонта | Добавил: Anuta_ua1195 (27.01.2013)
Просмотров: 7414 | Теги: геополимерный бетон, строительство, строительные материалы, Бетон | Рейтинг:3.0/2
Интересные новости дизайна и архитектуры


Всего комментариев: 0
avatar
Фотогалерея

Поиск по сайту

Категории раздела
Дизайн мебели [751]
Дизайн светильников [149]
Дизайн аксессуаров для дома [152]
Дизайн сантехники [123]
Дизайн бытовой техники [46]
Дизайн необычных домов [71]
Новые материалы и технологии ремонта [29]
Современная архитектура [59]
Древняя архитектура [16]
Ландшафтный дизайн [43]

Современный ремонт

Подиумы в детской. Устройство подиумной конструкции

Новости дизайна

Стол для людей и кошек

Кровать из крыльев самолета

Шикарное кресло нового поколения

Амёбные кресла

Видео ремонта


Светильник из гибкого камня


Установка подвесного унитаза. Установка инсталляции для подвесных унитазов


Договор подряда на выполнение отделочных работ по ремонту квартиры

Архив материалов

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Кухня и столовая


Кухонные столы из стекла


Кухня на лоджии. Интерьер маленькой кухни на лоджии или балконе


Дизайн кухни - гостиной. Интерьер объединённой маленькой кухни и гостиной комнаты

Ванная комната


Зеркала для влажных помещений. Зеркало в ванной комнате, его безопасность и крепление зеркал


Ванная комната в белом цвете. Интерьер совмещенного санузла


Гидроизоляция ванной комнаты



ДЛЯ ВАС: * Дизайн проекты бесплатно * Новости дизайна * Фото интерьеров * Видео ремонта и дизайна * Статьи о ремонте * Ландшафтный дизайн *
РЕПО - про дизайн и ремонт своими руками позитивно! © 2011 - 2024