О дизайне и ремонте позитивно!
среда, 22.02.2017, 23:14
| RSS

Необычные часы с буквами вместо цифр от компаний Tokyoflash и Biegert&Funk. Новости категории Дизайн аксессуаров для дома

Меню сайта

Всё для дома

Ремонт своими руками


Пластиковые панели для потолка


Дизайн - проект кухни в стиле кантри


Дизайн - проект гостиной в бунгальном стиле

Новые дизайн - проекты

Дизайн гостиной комнаты и прихожей с лёгкой перегородкой

Спальня - кабинет в сталинке. Дизайн спальни с высокими потолками - необычный интерьер

Дизайн ванной комнаты с душевой кабинкой в прохладных тонах

Гостиная, совмещенная со спальней на подиуме

Отделочные материалы


Плиточные клеи

Спальная комната


Дизайн интерьера спальни в стиле арт-деко


Дизайн потолков в спальне

Сделай сам

Хайдао - резьба по фруктовым косточкам. Китайские миниатюры из природных материалов

Рождественские венки: история появления, материалы для создания новогодних венков

Пиньята – развлечение для взрослых и детей своими руками

Детская комната
интерьер детской комнаты

Оформление детской комнаты. Настенная живопись в интерьере детской комнаты
интерьер детской комнаты

Дизайн - проект детской комнаты для двоих девочек

Как сделать ремонт


Укладка штучного паркета


Ремонт пола в панельном доме. Замена напольного покрытия в квартире

Ремонт позитивный - главная » Новости дизайна и архитектуры » Дизайн аксессуаров для дома » Необычные часы с буквами вместо цифр от компаний Tokyoflash и Biegert&Funk

Необычные часы с буквами вместо цифр от компаний Tokyoflash и Biegert&Funk

Две известные компании по производству часов Tokyoflash и Biegert&Funk решили порадовать своих поклонников необычными новинками – часами с буквами вместо цифр. Наверное, производители дружно сошлись во мнении, что сторонникам математики и других точных наук пора и честь знать, ведь филологам тоже нужно как-то время узнавать. А, может быть, такие часы рассчитаны на детей, которые, как правило, начинают читать быстрее, чем разбираться в определении времени. Но, так или иначе, наручные и настенные часы с буквами вместо цифр на дисплее успешно запущены в производство и уже успели найти своих поклонников. 


часы от Biegert&Funk


















Являясь старинным законодателем моды в мире часов, компания Tokyoflash не устает удивлять своих поклонников новыми часами-головоломками. И зачастую для того, чтобы узнать, который же сейчас час, нужно разгадать целый ребус. Однако компания Tokyoflash решила немного отступить от своих принципов и выпустила новую модель часов, где время показывается не привычными цифрами, а буквами. То есть всю площадь циферблата занимают прописные английские буквы, при этом нужное слово (читаемое, как цифра) выделяется синей светодиодной подсветкой, в то время как остальные слова остаются в сером цвете.



Легкие и тонкие наручные часы Kisai Kaidoku имеют жидкокристаллический монитор, изготовленный из нержавеющей стали и удобный кожаный ремешок. Они способны показывать дату: внизу экрана есть символ am\pm, который уточняет время суток. Также часы Kisai Kaidoku оснащены встроенным будильником и имеют эргономичный дизайн, что позволяет подобрать часы к любым запястьям, как мужским, так и женским. Стартовая цена часов составляет 119 $, обычная цена – 139 $.



Интересный факт: дизайн часов разработал 14-летний канадец Tynan Mayhew (Тайнаном Мэйхью). Причем вышло все до боли просто: молодой человек разместил свою идею в блоге компании Tokyoflash, а та в свою очередь воплотила идею в реальность. Может быть, юноше было слишком тяжело разбираться в сложных циферблатах часов от Tokyoflash, и он решил несколько упростить процесс бесконечной разгадки? Кстати сказать, это уже не первая модель часов, которая была создана по задумкам фанатов компании.

Однако, как показывает практика, далеко не все пользуются наручными часами, многие их просто не признают хотя бы потому, что «счастливые часов не наблюдают». Немецкая компании Biegert&Funk не обошла вниманием этот факт и тоже решила запустить в производство часы с буквами вместо цифр, но уже не наручные, а настенные.

часы Qlocktwo с буквами вместо цифр
















Дисплей часов Qlocktwo выглядит как квадратная матрица букв, причем некоторые из букв подсвечиваются, образуют слова, и таким образом, вы можете прочитать, сколько сейчас времени. Вряд ли любители чтения останутся равнодушными к такой новинке.



За единицу отсчета в часах Qlocktwo принимается пять минут, соответственно надпись за это время обновляется один раз. Если вам потребуется более точное определение времени, то и на этот случай решение найдется. По углам циферблата Qlocktwo расположены точки, и с каждой прошедшей минутой одна из точек начинает светиться. То есть к словам нужно будет прибавить количество светящихся точек, и тогда вы узнаете точное время. Как видите, хоть часы Qlocktwo и предназначены для любителей чтения, без математики тут все же не обошлось.

Понравилась новость дизайна - расскажи другу:




Источник: http://www.remontpozitif.ru
Категория: Дизайн аксессуаров для дома | Добавил: Anuta_ua1195 (25.03.2012)
Просмотров: 3019 | Комментарии: 7 | Теги: аксессуары, дизайн аксессуаров, часы | Рейтинг:5.0/3
Интересные новости дизайна и архитектуры


Всего комментариев: 7
avatar
3
Довольно оригинальные часы, настенные мне понравились больше, чем наручные, смотрятся очень эффектно, такие часы мне представляются в комнате, оформленной в стиле хай-тек, ведь дизайн часов тоже лаконичный, в минималистическом стиле. Кстати, по-моему, определение точного времени на этих часах совсем несложное, вообще, уверена, они будут очень стильным элементом декора для современного интерьера.
avatar
2
Любители новинок, наверно, оценят часы с буквами, а мне ближе традиционное определение времени. Не уверена, что догадалась бы, что это часы, увидев их на стене. Решила бы, что украшение.
avatar
1
Очень мудреные часы, однако. Не знаю, насколько ими удобно пользоваться, особенно любителям точного времени. Пока будешь считать точечки, уже можно заново начинать. Во всяком случае, к ним надо долго привыкать. Можно еще голосовое сопровождение посоветовать для любителей радио, чтобы каждые пять минут часы время произносили, тогда совсем напрягаться не надо.
avatar
4
А что, очень хорошая идея. Думаю, любители радио ее оценят. biggrin
avatar
5
Ну уж нет! Я у настенных часов даже тиканье отключила, а если они б ещё и говорили - ужас! wacko
avatar
6
Но ведь есть же такие люди, которые на дух не переносят тишину, и поэтому всегда включают все, что есть в доме: на кухне - радио, в зале - телевизор, а так еще часы бубнеть будут. smile Веселуха.
avatar
7
О, у моей свекрови по несколько телевизоров иногда работает, в разных комнатах. Так как со слухом у неё проблемы, а аппарат слуховой она носить отказывается, стесняется, то соседям весело живётся smile Вот ещё б часы такие говорили - полная чаша biggrin
avatar
Фотогалерея

Поиск по сайту

Категории раздела
Дизайн мебели [751]
Дизайн светильников [149]
Дизайн аксессуаров для дома [152]
Дизайн сантехники [123]
Дизайн бытовой техники [46]
Дизайн необычных домов [71]
Новые материалы и технологии ремонта [29]
Современная архитектура [59]
Древняя архитектура [16]
Ландшафтный дизайн [43]

Современный ремонт

Ремонт фурнитуры окон

Новости дизайна

Стол для людей и кошек

Кровать из крыльев самолета

Шикарное кресло нового поколения

Амёбные кресла

Видео ремонта


Пробковое напыляемое покрытие


Типовой договор на выполнение ремонтно стрительных услуг


Акт приема - передачи выполненных ремонтных работ

Архив материалов

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Кухня и столовая


Натяжной потолок на кухне


Кухня на лоджии. Интерьер маленькой кухни на лоджии или балконе


Дизайн кухни 12 кв метров. Интерьер кухни "Уютное кафе"

Ванная комната


Дизайн ванной комнаты в красном цвете. Стильный и бодрящий интерьер ванной


Аксессуары для ванной и туалета


Дизайн маленькой ванной 4 кв м "Солнечное настроение"



ДЛЯ ВАС: * Дизайн проекты бесплатно * Новости дизайна * Фото интерьеров * Видео ремонта и дизайна * Статьи о ремонте * Ландшафтный дизайн *
РЕПО - про дизайн и ремонт своими руками позитивно! © 2011 - 2017